石川レポート web版

石川レポートWeb版。当社の営業担当石川が、スミノイエの情報や家づくりのこと、プライベートのできごとを綴ります。

2017/05/09

ラーメン好き 34

こんにちは。



ついに今シーズンも
花粉症の症状が発症した石川です。



目はかゆいし、鼻水は止まらないし、
くしゃみは出るし、鼻の下は赤くなるし、
結構大変なんですよね。



この時期はポケットティッシュが絶対に
手放せません。『鼻セレブ』だと柔らかいので、
鼻の下が赤くなりにくくていいんですよね。



春は好きですが、花粉症はキライです。
早く花粉の季節は終わってほしいですが、
春が終わるのは何だか寂しいです。





さて外は夏日smileyになる日もありますが、
涼しいお店で熱々のラーメンもいいですよね。
そんなわけで今回はラーメン好きです。



今回紹介するのは、先月我が家の近くに
2号店がオープンになった家系ラーメンの
『家家家(ヤーヤーヤ)』さんです。


↑ 僕の自宅の近所です。まだ新しいです。



家系ラーメンのお店は以前にも紹介してました。
詳しくはこちらから



家系は札幌ではおなじみの『山岡家』さん
このスタイルで、豚骨醤油のスープに太めの麺
のりホウレンソウのトッピングが定番ですね。



家系好きの石川、迷うことなく
『豚骨しょうゆ』を注文し、こちらも
家系の特徴、麺の硬さ、味の濃さ、油の多さの確認。
(石川は麺固めが好きです。


↑ 一番下も注目です。なんと
  ライス無料、おかわりも無料



そして待つ事しばし・・・。
と思いきや、あっという間に来ました


↑ 今回はライスは小で。



このシンプルなビジュアル。
のりとホウレンソウが食欲をそそります。
早速食べてみると・・・。



家系好きの石川に、このラーメン
はずれるわけがありません。
美味しい!!!



味は濃い目ですが、多めのホウレンソウと
小ライスを一緒に食べることで解決。
安定感抜群のこの味。



やっぱりラーメンは豚骨ベースに限ります。
どんどん食べ進めて、小ライスも合わせて
ペロリと完食です。



この家系のお店は札幌では少ないですし、
家の近所にも『山岡家』さんはなかったので、
今回『家家家』さんができたのは大きいですね。


↑ 食べ方、アレンジも色々です。



しかもお店の営業時間は、
夜23時までと、これも嬉しいポイントです。
(残業帰りに、たまに外で食べるので。



今回は22時過ぎに食べたのですが、
35歳をすぎて以来、以前より胃腸が弱くなって
いるので、小ライスが少し多かったかも・・・。



こってり系のラーメンは好きですが、
食べる時間、食べる量、体調に応じて、
食べないと翌日の胃腸が心配な石川でした。



けどまた確実に食べに行きますよ。
 

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