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2022/08/03
ラーメン好き 98
こんにちは。
駄菓子の中では昔から
これが一番好きな石川です。
↑ 大人になっても駄菓子は好きです。
先、次男とゼビオさんにボールを買いに
行った際にこれらの駄菓子も買いました。
このラムネも昔から変わらず売ってますね。
サイダー味は舌が真っ青に。
コーラ味は舌がまっ茶色に。
口に入れた時のアワアワ感○o。と
酸っぱさがたまりません。
たまに食べたくなるんですよね。
見つけたら買ってしまいます。
さて、外は暑いですが
最近ラーメンはよく食べてます。
そんなわけでラーメン好き。
今回は新規開拓したお店で新川にある
『麺屋 牛と貝』さんです。
↑ 駐車場が少し離れてました。
ちょうど近くの新川5条2丁目で当社の
新しいモデルハウスが完成したので
そこのオープンの準備の際に
チームのメンバーで食べました。
↑ イムズステーション新川駅Ⅲです。
本当にお店の近所。好評
公開&販売中です。
お問合せは石川まで。
この『牛と貝』さん。わりと最近できたと
思うのですが、前から気になってました。
さて、お店でメニューを見ると
牛白湯🐄と貝出汁🐚
の2種類がメインのよう。
私石川、貝は少し物足りなそうな感じが
したのと、牛白湯がお店の人気№1
とのことなので、牛白湯を注文。
そして待つ事しばし・・・。
来ました!!!
↑ 新ジャンルって感じ。
シンプルでキレイです。
見た目から全然味の想像がつきません。
なので早速食べてみると・・・。
美味しいです
これは初めて食べる味です。
あっさりのスープですが、
しっかり牛の風味を感じます。🐮
麺は細麺のストレート。ちょっと
クリーミーなスープなので、
麺とスープがよく絡みます。
そして隠し味ってわけではないと
思うのですが胡椒の風味が
スープの味を引き立てます。
さらにそこにシンプルなトッピングの
ネギと紫の玉ねぎの風味が合わさり
絶妙なバランスになります。
いや~。とってもよく考えられてる
ラーメンです。このラーメン激戦区の
札幌で他にはほとんどない、
牛と貝をメインで勝負している
ところにマスターの
ラーメン愛、漢気を感じました。
モデルハウスも近いので、今度は
もう一つのメニューの貝出汁スープも
食べてみようと思っています。