石川レポート web版

石川レポートWeb版。当社の営業担当石川が、スミノイエの情報や家づくりのこと、プライベートのできごとを綴ります。

2022/08/03

ラーメン好き 98

こんにちは。



駄菓子の中では昔から
これが一番好きな石川です。
 
↑ 大人になっても駄菓子は好きです。



先、次男とゼビオさんにボールを買いに
行った際にこれらの駄菓子も買いました。



このラムネも昔から変わらず売ってますね。
サイダー味は舌が真っ青に。
コーラ味は舌がまっ茶色に。



口に入れた時のアワアワ感○o。と
酸っぱさがたまりません。
たまに食べたくなるんですよね。
見つけたら買ってしまいます。






さて、外は暑いsmileyですが
最近ラーメンはよく食べてます。
そんなわけでラーメン好き。



今回は新規開拓したお店で新川にある
『麺屋 牛と貝』さんです。
 
↑ 駐車場が少し離れてました。



ちょうど近くの新川5条2丁目で当社の
新しいモデルハウスが完成したので
そこのオープンの準備の際に
チームのメンバーで食べました。
 
↑ イムズステーション新川駅Ⅲです。
  本当にお店の近所。好評
  公開&販売中です。
  お問合せは石川まで。



この『牛と貝』さん。わりと最近できたと
思うのですが、前から気になってました。



さて、お店でメニューを見ると
牛白湯🐄と貝出汁🐚
の2種類がメインのよう。



私石川、貝は少し物足りなそうな感じが
したのと、牛白湯がお店の人気№1
とのことなので、牛白湯を注文。
そして待つ事しばし・・・。



来ました!!!
 
↑ 新ジャンルって感じ。
  シンプルでキレイです。



見た目から全然味の想像がつきません。
なので早速食べてみると・・・。



美味しいです
これは初めて食べる味です。
あっさりのスープですが、
しっかり牛の風味を感じます。🐮



麺は細麺のストレート。ちょっと
クリーミーなスープなので、
麺とスープがよく絡みます。



そして隠し味ってわけではないと
思うのですが胡椒の風味
スープの味を引き立てます。



さらにそこにシンプルなトッピングの
ネギと紫の玉ねぎの風味が合わさり
絶妙なバランスになります。



いや~。とってもよく考えられてる
ラーメンです。このラーメン激戦区の
札幌で他にはほとんどない、
牛と貝をメインで勝負している
ところにマスターの
ラーメン愛、漢気を感じました。



モデルハウスも近いので、今度は
もう一つのメニューの貝出汁スープも
食べてみようと思っています。

情報発信リーダー 石川へのお気楽メール相談フォーム